Загрузка...

Козицын: Мы считаем Путина своим императором

Украина
2379
лнр, луганск, козицын, путин, россия, донбасс, казаки, восток украины
Казачий атаман Николай Козицын сообщил, что воюющие в Донбассе казаки считают президента РФ Владимира Путина своим императором.

"Мы сегодня не провозглашаем "Донскую республику", это утопия. Мы говорим, что мы - в составе Российской империи. И сегодня мы считаем Путина императором своим", - сказал Козицын.

Как сообщал «Диалог», 30 ноября казачий атаман Козицын обратился к казакам, воюющим за ополчение в Донбассе, и заявил, что ушел в отпуск.

«Я нахожусь в отпуске, потому что столько времени находясь на переднем крае вместе с вами, вы знаете, человек тоже должен иметь отпуск», - заявил Козицын в своем видеообращении.

Ранее появилась информация, что в Антраците из-за столкновения казаков Козицына и представителей ЛНР погибло 20 человек.

«Проверена информация о результатах столкновения между первым батальоном казаков Козицына и силами ЛНР в Антраците. Потери с обеих сторон около 20 человек убитыми», сообщает СНБО в сводке от 30 ноября.

Ранее Николай Козицын заявил, что в Донбассе казаки воюют только потому, что Россия и ее народ превыше всего.

"Я — донской казак, а Донбасс — Область Войска Донского. Так что это — моя земля. И пришли мы сюда, чтобы защитить Россию. Потому что от границы до меня — 30 километров. Я казак, люблю все народы, а хочу быть казаком. Когда приходят тяжёлые времена, вспоминают о казаках. Мне на других войнах было проще. Мы же привыкли воспринимать, что Украина — это свои, родственные люди. А когда начинаем разбираться, кто тут за армией стоит… А кто такой украинец? Кто стоял у края государства. Мы и сегодня стоим у края — у границы России. Россия для нас превыше всего. Для меня никогда не стоял национальный вопрос. Всегда говорю, что Россия — это сплав российской короны, и каждый народ — бриллиант в этой короне. Мы всегда были, есть и будем защитниками России со всеми её сильными, красивыми, одарёнными, может быть, и глупыми, кто не понимает, людьми. Но будем воевать за всех", - заявил Козицын.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...