Загрузка...

Более 30 тысяч переселенцев и жителей зоны АТО получили помощь от ООН

Украина
3132
оон, беженцы и переселенцы, украина, общество, помощь
Программа развития ООН в Украине начала масштабную раздачу гуманитарной помощи наиболее нуждающимся внутренним перемещенным лицам.

Первоочередное право на получение помощи имеют представители наиболее уязвимых категорий населения, в частности, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, матери-одиночки, дети-сироты, беременные женщины и пенсионеры.

В общем, более 25 тысяч продуктовых наборов были розданы в городах с большой концентрацией ВПО, среди которых Харьков; Северодонецк, Сватово, Старобельск и Беловодск в Луганской области; Никополь, Кривой Рог, Марганец и Томаковка в Днепропетровской области; Приятно, Лохвица, Решетиловка, Полтава, Кременчуг и Комсомольск в Полтавской области; Славянск, Артемовск, Красноармейск, Белецкое, Краматорск, Константиновка и Дружковка в Донецкой области.

Кроме того, 23 социальных учреждения в Луганской области (включая дома престарелых, больницы, психоневрологические дома и интернаты), которые находятся на территориях, временно не подконтрольные украинской власти, получили гуманитарную помощь, состоящая из 4,734 продуктовых и 5,063 гигиенических наборов, от Агентств системы ООН, в частности, Программы развития ООН, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Фонда народонаселения ООН. До этой беспрецедентной помощи только два заведения, расположенные на этих территориях (в Славяносербском районе Луганской области) получили поддержку. Доставку помощи координировала организация "Международная помощь и развитие, Инк".

Как ранее передавал Диалог.ua, 29 декабря три района, которые находятся в западной части Донецкой области - Красноармейский, Добропольский и Александровский получили гуманитарную помощь от Программы развития ООН (ПРООН).

Все три района находятся на территориях, подконтрольных Киеву.

Гуманитарный груз состоит из продуктовых наборов, в которые входят гречка, сахар, макароны, рыбные консервы, тушенка и подсолнечное масло. Все товары исключительно украинского производства.

Груз предназначен для переселенцев, которым пришлось выехать из зоны боевых действий. Правда, наборов гораздо меньше, чем тех, кто из-за АТО переехал в эти три района. В общей сложности Красноармейский, Добропольский и Александровский районы получили 1 тысячу наборов - 400 для внутреннеперемещенных лиц, находящихся в Красноармейском районе, еще 500 для Добропольского и 100 для Александровского районов. В то же время по данным органов соцзащиты и общественных организаций, на этой территории постоянно проживает около 7-8 тысяч переселенцев.

Выдача помощи началась буквально сразу после ее разгрузки. Одно из основных требований ПРООН - это адресная раздача этого груза. «Конечно, мы очень довольны, что о нас знают и помнят. Мы уехали из своего дома, потеряли работу. У меня, например, даже трудовой нет на руках, она осталась в Донецке. Устроиться тут не могу. Сейчас нам очень сложно и это счастье, что нам хоть кто-то помогает», - рассказала Dialog.ua переселенка из Петровского района Донецка.

После праздников в этих районах ожидают еще один груз от ПРООН. В него войдут теплые вещи, обувь для взрослых и детей и одеяла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...