Загрузка...

Политолог: Президент Чехии Земан - марионетка Евросоюза, КГБ и РФ

Мир
1260
земан, чехия, факельное шествие, кгб, россия, евросоюз, политика
Политолог Александр Палий выразил мнение, что ​президент Чехии Милош Земан зависит от КГБ и правительства РФ, потому и выражает их точку зрения по любым вопросам.

В таком духе политолог высказался, комментируя заявление Земана, который сравнил Степана Бандеру с немецким нацистом Рейнхардом Гейдрихом.

Палий также считает, что Земан - это просто марионетка в Евросоюзе. По словам политолога, Земан не влиятелен в Чехии, поскольку там есть премьер-министр и есть парламент, которые не разделяют подобных идей.

"Очевидно, что этот человек не читал историю, очевидно, что этот правитель Чехии, в отличие от Бандеры, никогда не сидел в немецких концлагерях, и у него в немецких концлагерях не были убиты братья за попытку объявить независимость. Такие параллели совершенно дикие и неуместные", - подчеркнул политолог.

Напомним, Милош Земан выразил недовольство проведенным в Киеве 1 января 2015 года маршем националистов.

Земан выразил мнение, что с Украиной "происходит что-то плохое".

"С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель – Ред.)", — сказал Земан.

Все это, по словам Земана, "было организовано абсолютно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии".

"Повторяю, случилось это 1 января 2015 года. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции", — подчеркнул Земан.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Киеве 1 января состоялся факельный марш по случаю 106-й годовщины с дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры.

Молодые люди несут горящие факелы и выкрикивают националистические лозунги и речевки.

Во время шествия на корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение.

"Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон", — говорится в сообщении. Отмечается, что хулиганы отняли у оператора камеру и разбили ее.

Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в эти минуты проходит в Киеве. Примечательно, что, по словам самой пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...