Загрузка...

СМИ: казаки Дремова на Луганщине расстреляли из артиллерии спецназ РФ

Военное обозрение
4329
казаки, россия, восток украины, донбасс, дремов, спецназ
В Луганской области казаки атаковали бойцов спецназа РФ.

Сообщается, что "1-ый отдельный полк казаков им. Платова", применяя артиллерию, обстрелял позиции наемников из РФ. При этом погибло 6 военных (в том числе, командир группы), а 18 ранены.

Сведения поступили от блогера Johan Karlsen.

"Казакам П. Дремова (со Стаханова) удалось накрыть 7-й отряд спецназа ВВ МВД РФ. Прибегая к артиллерии, они атаковали подразделение российских террористов. Есть жертвы", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на некоторых участках Петровского р-на сохраняется напряженная обстановка "с беспорядочной провокационной стрельбой".

Как сообщал Dialog.ua ранее, за минувшие сутки ЛНРовцы девять раз обстреляли подконтрольную Украине территорию Луганской области. Обстрел велся из артиллерии, минометов, АГС и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Были обстреляны: Крымское, Новотошковское, Чернухино и Золотое. В результате артиллерийского обстрела в селе Камышеваха-1 Попаснянского района был разрушен дом, при этом женщина, которая на то время находилась дома, получила телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrnews24.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...