Загрузка...

Опрос: треть украинцев выступает за введение смертной казни в отношении коррупционеров

Украина
1276
коррупция, украина, общество, опрос
Киевский международный институт социологии провел опрос граждан Украины на тему коррупции в стране.

По результатам опроса оказалось, что почти 80% сограждан убеждены в том, что за последний год уровень коррупции в стране либо сохранился на прежнем уровне, либо повысился.

47,3% украинцев считают, что уровень коррупции сохранился. 31,8% — что повысился. И только 5% ощутили снижение коррупционного пресса. При том, что 15% не смогли определиться с оценкой масштабов раковой опухоли.

Еще более интересные результаты дал вопрос о необходимости применять смертную казнь (расстрел) по отношению к коррупционерам. Более, чем каждый третий гражданин Украины считает, что "лучший способ борьбы с коррупцией — расстреливать (как в Китае)". 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% — скорее согласны.

Наиболее толерантна в этом вопросе Закарпатская область — 42% против крайности, а также Галичина — 37%. А наименее — Центр — тут расстрел за коррупцию безоговорочно отвергают всего лишь 13,4%. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, гонкогский девелопер Томас Квок признан виновным в коррупционных преступлениях и получил пять лет лишения свободы.

Томасу Квоку также предписано выплатить штраф в размере 1,1 миллиона долларов. Проходящий по этому же делу бывший главный секретарь администрации Гонконга Рафаэль Хуэй получил семь с половиной лет тюрьмы.

Квок и Хуэй были арестованы в 2012 году. В ходе расследования выяснилось, что Хуэй получил от Квока взятку в общем размере около 3,7 миллиона долларов.

Томас Квок — один из владельцев и бывший руководитель крупнейшей в Гонконге девелоперской компании Sun Hung Kai Properties. По делу о коррупции также проходил его брат и партнер Рэймонд Квок, однако в ходе процесса с него были сняты все обвинения.

Семья Квок является одной из самых богатых в Восточной Азии. Общий объем ее активов составляет 16 миллиардов долларов. Компания Sun Hung Kai — ведущий застройщик территории, построивший 118-этажный Международный центр торговли в городе Коулун.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN,ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...