Загрузка...

Сегодня представители Украины и ЕС обсудят введение новых импортных пошлин

Экономика
1030
импортные пошлины, ес, украина, ассоциация укрианы с ес, экономика, торговля, политика
Сегодня, 5 января состоятся срочные консультации между Еврокомиссией и украинским правительством.

По информации представителя Украины при ЕС, сегодня вечером планируется проведение срочных консультаций Украина - Еврокомиссия (ЕК) в формате видеоконференции по вопросу введения дополнительных импортных пошлин в соответствии с Законом Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифы и торговле 1994 года".

С украинской стороны в мероприятии примут участие представители причастных министерств и ведомств, в частности Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли Украины и МИД, со стороны ЕС - руководитель Группы поддержки Украины П.Балаш и представители торгового блока ЕК.

Как ранее передавал Диалог.ua, Украина будет сотрудничать с ЕС по экспорту продукции.

Об этом сказал в эфире одного из телеканалов министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Мы хотим открыть для говядины, свинины и молочных продуктов уже в 2015 году. Очень плодотворно работаем по законодательству, по пищевой безопасности именно для того, чтобы эти рынки открыть", - сказал он.

Также, по словам министра, продолжаются переговоры с Китаем и странами Азии относительно экспорта в эти страны украинской продукции.

Ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия готово содействовать производству сельхозтехники в Украине. Об этом заявил глава министерства А. Павленко на встрече с руководителями предприятий-производителей сельскохозяйственной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...