С 2015 года в Украине введут новые автономерные знаки

Украина
3292
автомобильные номера, ассоциация украины с ес, украиснкие автомобилисты, общество ,ес
В 2015 году Украина введет новые автомобильные номерные знаки евростандарта.

Это связано с подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Следовательно, на украинских дорогах будут ездить автомобили как с номерными знаками Европейского Союза, так и с национальной символикой, передает Украинское радио.

Как ранее передавал Диалог.ua, с 1 января вводятся четыре дополнительных налога для владельцев автотранспорта.

Так, согласно документу, с 1 января 2015 года вступают в силу поправки к Налоговому кодексу Украины, согласно которым вводится транспортный налог, новый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также возобновлен акцизный сбор на переоборудованные автомобили. Согласно нововведениям, теперь владельцы "роскошных" автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя более 3 тысяч куб см и не старше 5 лет будут обязаны уплачивать годовой налог в размере 25 тысяч гривен.

Согласно изначальному проекту закона, в разряд налогооблагаемых попадали автомобили с объемом дизельного двигателя от 2,5 тысяч куб см, но в связи с общественным резонансом объем двигателя, подпадающий под налог, был увеличен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...