ДНР заявляет о взятии в плен 7 украинских военных, штаб АТО опровергает информацию

Военное обозрение
1858
днр, ато, военнопленные, всу, армия украины, донбасс, восток украины
Представители самопровозглашенной ДНР заявили, что взяли в плен 7 украинских военных.

Об этом сообщают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, передает "Российский Диалог".

"Украинские военнослужащие передвигались по нашей территории на автомобиле «ГАЗ-66». Они были взяты в плен в районе Еленовка (южнее Донецка). Украинские военнослужащие в темноте заблудились и выехали на нашу территорию. Наши солдаты провели операцию по их задержанию. Во время спецоперации украинские военнослужащие сопротивления не оказывали. Сейчас с ними проводится работа. Со стороны наших военных пленных нет", — пояснили в ДНР.

В то же время, в штабе АТО опровергли данную информацию. Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев и начальник пресс-центра АТО Роман Туровец заявили, что "информация не соответствует действительности", пишет "Корреспондент".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в район Докучаевск – Тельманово ДНРовцы завезли бронетехнику.

Зафиксировано как минимум два прибывших в данный район артиллерийских подразделения и до десятка единиц бронетехники. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Южнее Донецка, в районе Докучаевск – Тельманово продолжается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск. Отмечается выдвижение на передовые позиции живой силы и огневых средств, включая бронетехнику и артиллерию. Зафиксировано как минимум два только что прибывших в данный район артиллерийских подразделения и до десятка единиц бронетехники», - указано в сообщении.

В районе населенных пунктов Гранитное и Старогнатовки силы ДНР попытались путем нанесения огневого удара, а затем последовавшей попытки штурма, отбросить украинские войска от занимаемых ими позиций. Украинские войска отразили все попытки атаки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...