В Херсоне неизвестные пытались поджечь офис благотворительного фонда помощи ВСУ

Криминал
1191
всу, армия украины, херсон, волонтерский центр, поджог, общество, происшествие, криминал
Сегодня, 5 января около 4:00 неизвестные пытались поджечь офис Фонда общины Херсона "Защита".

"Подожженные входные двери. Занялась горючая смесь, залитая через почтовую прорезь, во входной двери, и внутри - в коридоре. Облиты и подожжены оба окна. Все удалось локализовать - вовремя подъехала охранная фирма "Арсенал". Напомню, что в ночь на 26 декабря уже были разбиты окна. Тогда милицию не вызвали - решили, что это хулиганство", - отметила председатель правления фонда Лариса Польская.

Польская рассказала, что инцидент "может быть одним из звеньев в цепочке", ведь нападения на благотворительные и волонтерские организации, помогающие Вооруженным силам, происходят во многих городах Украины.

Сравнивая херсонская ситуацию с ночными событиями в Одессе, председатель правления фонда "Защита" отметила, что "в нашем случае только своевременный приезд охранников спас от большой беды: если бы пламя занялось, мог взорваться газ".

Как ранее передавал Диалог.ua, взрыв в офисе волонтерского центра в Одессе могут квалифицировать как теракт.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской обл. "Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Напомним. 4 января в центре Одессы по адресу улица Гимназическая 3 прогремел взрыв. В этом доме располагается координационный центр помощи бойцам АТО (волонтерская организация). Взрывной волной выбило стекла в близлежащих домах, пострадавших нет. Взрыв прогремел в 22:30 , подробности уточняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...