Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Олланд назвал условие снятия западных санкций против России

Мир
1126
олланд, санкции, франция, россия, донбасс, восток украины, экономика
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что ухудшение экономической ситуации в России негативно влияет и на Европу.

По его мнению, санкции Запада в отношении России  нужно остановить.

"Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы…. Я думаю, что санкции (в отношении РФ) сейчас должны остановиться", - подчеркнул Олланд.

Главным условием ослабления санкций французский лидер назвал прогресс в переговорах по ситуации в Донбассе.

"В случае, если будет прогресс, они (санкции) должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся", — заявил Олланд.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопрос прекращения огня, выхода на линию разграничения, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников. Президент Украины подчеркнул необходимость освобождения заключенной Надежды Савченко.

Руководители государств договорились о следующих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Тем временем, в Кремле отметили, что в последние дни противоборствующими сторонами в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня.

Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания контактной группы в Минске.

Подчеркивалась первоочередная важность обеспечения и в дальнейшем режима «тишины», достижения договоренности относительно линии разграничения сторон, отвода тяжелых вооружений, активизации процесса обмена пленными, а также мер по нормализации социально-экономической ситуации и оказанию гуманитарной помощи населению в пострадавших регионах.

Лидеры четырех стран условились продолжить контакты по вопросам, связанным с украинским кризисом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...