Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Олланд: Путин не хочет аннексировать Донбасс, он мне об этом говорил

Мир
2040
олланд, путин, нато, донбасс, россия, восток украины, франция, крым
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что его российский коллега Владимир Путин не ставит себе целью аннексировать Донбасс.

По версии Олланда, основная цель Путина — удержать Украину от вступления в НАТО.

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я могу ему не верить, но это не Крым. Он просто хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд, которого цитирует France inter.

При этом президент Франции призвал Россию уважать территориальную целостность Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопрос прекращения огня, выхода на линию разграничения, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников. Президент Украины подчеркнул необходимость освобождения заключенной Надежды Савченко.

Руководители государств договорились о следующих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились продолжить телефонные консультации по несколько дней.

Тем временем, в Кремле отметили, что в последние дни противоборствующими сторонами в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня.

Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания контактной группы в Минске.

Подчеркивалась первоочередная важность обеспечения и в дальнейшем режима «тишины», достижения договоренности относительно линии разграничения сторон, отвода тяжелых вооружений, активизации процесса обмена пленными, а также мер по нормализации социально-экономической ситуации и оказанию гуманитарной помощи населению в пострадавших регионах.

Лидеры четырех стран условились продолжить контакты по вопросам, связанным с украинским кризисом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...