Загрузка...

Тымчук заявил о прибытии в Зугрэс сотрудников полиции Чечни

Военное обозрение
4207
зугрес, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, восток украины, тымчук
Подразделение насчитывает порядка 120 человек.

«Зафиксировано прибытие в район Зугрэса подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 чел., называющихся «добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни»,- сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова), которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Р.Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира».

«Подразделение «кадыровцев» имеет тяжёлое пехотное вооружение. Также в составе подразделения до 10 единиц бронетехники (экипажи – российские наемники, прошедшие подготовку в учебном лагере в Ростове-на-Дону)», - заявил Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...