Загрузка...

СМИ: в ДНР открыт "сезон охоты" на Моторолу

Украина
7493
днр, донбасс, донецк, моторола, украина, восток украины
На одного из лидеров НВФ самопровозглашенной Донецкой народной республики Моторолу начали охоту другие представители ДНР.

По инсайдерской информации, в последние дни Моторола конфликтовал с несколькими лидерами ДНР. После этого Моторола начал скрываться, а в его квартире поставили охрану.

Известия о том, что Моторолу убили, представители ДНР пока опровергают.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Генштабе решили досконально изучить встречу офицера 93-й бригады с позывным "Купол" и одного из лидеров НВФ ДНР "Моторолой", высока вероятность того, что бойца ВСУ ждет наказание.

О расследовании на пресс-конференции заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

"Вопросы, касающиеся личных жестов нашего офицера по отношению к боевикам, это не совсем соответствует действительности, мы не готовы вести об этом речь, потому что у нас нет полной картины и полных съемок видео, и мы не можем сейчас судить по данному офицеру. Проводится соответствующее расследование в военном порядке, думаю, что по результатам этого расследования сделаем соответствующие выводы. Вчера у меня были два военнослужащих, со 2 батальона 93 бригады, с которыми мы общались по этому вопросу. У нас есть общее понимание и давайте подождем результатов расследования", - цитирует Муженко телеканал 112 Украина..

Напомним, ранее один из офицеров 93-й бригады украинской армии с позывным "Купол" встретился с одним из лидеров боевиков – "Моторолой" в районе донецкого аэропорта. Кроме того, на видео зафиксирован факт их рукопожатия. Эти кадры были засняты только российскими СМИ, подлинность видео пока не подтверждена.

"Киборг" из аэропорта с позывным "Маршал" на своей странице в Фэйсбук написал, что это видео очередной фейк, поскольку российское издание, опубликовавшее запись, известно в первую очередь благодаря неправдивым сообщениям, однако потом информацию о встрече "Купола" с "Моторолой" подтвердили журналисты и волонтеры, работающие в зоне АТО.

Как сообщало Информационное сопротивление, сам "Купол" прокомментировал встречу так:

«Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками - ред.). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе», — сказал киборг.

Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так. Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео. «Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!», — сказал он.

«На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали», — резюмировал «Купол».

16 декабря в эфир Lifenews вышел другой сюжет, связанный с донецким аэропортом. Согласно информации этого канала, во время ротации в аэропорту Донецка "киборги" прошли через процедуру обыска террористами.

"Досмотр был выборочным и происходил по договоренности между силовиками и бандитами "Моторолы", -утверждает российский канал, известный пропагандистскими сюжетами.

Журналисты утверждают, что засняли группу военных, которые заехали днем в аэропорт Донецка со стороны Песок и вторую группу отвоевавших, возвращавшихся ночью.

При этом на видео присутствуют люди в форме ОБСЕ.

В мониторинговой миссии ОБСЕ и в Министерстве обороны Украины пока не комментируют ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Kriminal.tv
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...