Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко выступает против иностранцев в МВД и прокуратуре Украины

Украина
1130
луценко, верховная рада, мвд украины, политика, блок порошенко, прокуратура
Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что в МВД Украины не должно быть иностранных чиновников.

"Я поддерживаю политику привлечения новых граждан Украины, которые имеют успешный результат реформ в других странах, за исключением, и это моя точка зрения, привлечения их к руководству прокуратуры и МВД. 

Следить за законностью страны должен человек, рожденный гражданином Украины. Это, возможно, единственное исключение", - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что во всех других министерствах привлечение тех иностранцев, которые доказали свою эффективность, должно оправдаться.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Юрий Луценко обещает, что в 2015 году депутатов лишат неприкосновенности

По словам главы фракции Блока Петра Порошенко треть парламентариев против этого решения.

"Мы должны покончить с этим (неприкосновенностью ) И я не вижу ни одного аргумента "за". Но часть депутатов ищут эти аргументы", - отметил Луценко.

Он признал, что парламент будет голосовать за отмену неприкосновенности неохотно.

По словам Луценко, в парламентском корпусе есть по меньшей мере треть депутатов, которые категорически против снятия депутатской неприкосновенности, в том числе и в коалиционных фракциях.

"Меня это очень злит. Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищен, потому мол без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции", - подчеркнул нардеп.

При этом он заявил: "Тот, кто попытается торпедировать изменения в Конституцию, обязательно скажет о необходимости добавить неприкосновенность депутатов и Президента".

"Это безотказный механизм, который всегда срывал любое голосование. Именно поэтому я говорю о необходимости поэтапного голосования за реформы. Депутатская неприкосновенность должна быть отменена, я это демонстрирую всеми своими голосованиями, но я не уверен, что есть такая позиция у всех в парламенте . Если мы сейчас совместим эти вопросы, то просто завалим и то и другое. Нужно "есть слона" постепенно", - отметил Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...