Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Председатель ЕЦБ: Экономику Евросоюза может настигнуть дефляция

Экономика
1229
евросоюз, экономика, драги
Председатель Европейского центробанка Марио Драги выразил опасения по поводу невысоких темпов роста экономики Евросоюза.

"Восстановлению роста экономики Европы препятствует триада слабых реформ, бюрократии и налогового бремени. Если мы не решим эти проблемы, то наш рост останется слабым", – заявил президент ЕЦБ. 

При этом налоги, по словам Драги, одни из самых высоких в мире, что является "серьезным конкурентным недостатком".

По его мнению, необходимо увеличить расходы на инвестиции. Ключевыми должны стать области исследований, образования и телекома. 

"Прочие расходы и налоги должны быть сокращены", – предупредил Драги. 

Также ЕЦБ может в ближайшее время начать покупать гособлигации. 

"Объем, темп и набор наших действий необходимо изменить, если это нужно для того, чтобы реагировать на длительный период низкой инфляции", – добавил Драги.

Экономику Евросоюза может настигнуть дефляция, предупредил Драги. Этот "риск нельзя полностью исключить", но вероятность наступления такого сценария невелика, добавил Драги. 

"Мы должны действовать так, чтобы эти риски не наступили", – сказал глава ЕЦБ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, около половины стран-членов Европейского союза поддерживают идею создания русскоязычного телеканала в противовес засилью российской пропаганды.

Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью BuzzFeed News.

Как сообщил министр, вновь созданный европейский канал будет подавать факты очень взвешенно и ни в коем случае не станет еще одним инструментом для пропаганды. Кроме того, это будет не полностью новостной ресурс, развлекательные передачи также планируются. Среди тех, кто поддерживает идею создания нового медиа - страны Скандинавии, Польша, Великобритания и другие.

"Российское телевидение, особенно в течение последних нескольких лет, было очень агрессивным, его продукт больше не может считаться нормальными новостями или нормальной журналистикой, это больше информационная война и пропаганда", - говорит Ринкевичс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...