Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Организацию мобильных блок-постов под Мариуполем доверили "киборгам" из донецкого аэропорта

Военное обозрение
1387
мариуполь, ато, блок-пост
Основные задачи бойцов - корректировщиков огня и противодействовать проникновению диверсионно-разведывательных групп неожиданными проверками.

Мобильные подразделения ВДВ оберегают сектор "М" зоны АТО под Мариуполем от диверсантов: в селах и на внутренних дорогах Приазовья десантники 79-й аэромобильной бригады с боевой техникой обустраивают временные блокпосты.

На мобильных блокпостах военнослужащие проверяют документы и машины.

Отметим, что 79-я аэромобильная бригада долгое время выполняла задачи по защите донецкого аэропорта.

Как сообщал Dialog.ua ранее, более 300 бойцов из "Азова" и "Киевщины" отправились на ротацию в Дебальцево.

Бойцы должны сменить своих товарищей, которые уже несколько месяцев несут службу в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Сегодня 300 бойцов батальона особого назначения «Азов» отправились в зону проведения антитеррористической операции. Часть мужественных патриотов уже не первый раз едут защищать наше государство от агрессора. Также, ряды полка «Азов» пополнились новыми бойцами. Все они заменят своих коллег, которые уже несут службу на востоке Украины», - отметили в ведомстве.

Перед отправлением в зону АТО бойцы дали присягу на верность Украине.

Также в пресс-службе отметили, что в зону АТО отправились более сорока бойцов батальона милиции особого назначения «Киевщина».

Службу большинство из них будет нести в районе Дебальцево.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...