Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: известна следующая "мишень" "Исламского государства"

Мир
1450
иордания, исламское государство, происшествия
Боевики "Исламского государства" своей следующей целью для атак могут сделать Иорданию.

С таким предупреждением выступили специалисты влиятельного лондонского Института объединенных родов войск (RUSI), сообщил британский еженедельник The Sunday Telegraph.

По словам экспертов аналитического центра, в Иордании "уже присутствует некоторая поддержка" данной группировки.

Вместе с тем военные аналитики предостерегли, что авиаудары по позициям ИГ, в которых участвуют и британские самолеты, способны привести к "подрыву и дроблению руководства" группировки, однако это также "может породить ситуацию, при которой в ней произойдет децентрализация структур командования и контроля".

Опасность при таком развитии событий, как считают в аналитическом центре, заключается и в том, что вырастут риски, связанные с возможностью атаки террористов на территории Великобритании.

По информации The Sunday Telegraph, данное предупреждение "вызовет рост озабоченности влиянием ИГ на рост террористической угрозы в Великобритании". Спецслужбы и полиция "сорвали шесть крупных заговоров за последний год, и все они были связаны с данной группировкой".

Издание напомнило, что свыше 500 джихадистов из Великобритании отправились в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГ, и есть "опасения, что около половины из них вернулись в Соединенное королевство, и некоторые из них теперь представляют угрозу для страны".

Как сообщал Dialog.ua ранее, члены террористической группировки "Исламское государство" начали обращаться в иракские больницы с симптомами лихорадки Эбола.

Специалисты ВОЗ пытаются выяснить, правда ли члены группировки "Исламское государство" становятся жертвами болезни, вызываемой вирусом Эбола, пишет портал The Raw Story. Такая информация поступает из захваченных боевиками районов.

Официальный представитель ВОЗ Кристи Фейг сообщила журналистам, что агентство пытается связаться с теми, кто сейчас находится в Мосуле для подтверждения или опровержения данной информации, а также принятия срочных мер для недопущения распространения заболевания.

Официального подтверждения от правительства Ирака также не поступало.

В силу существующей в регионе опасности расследование может быть очень сложным – по информации СМИ, только за последние пару недель боевики ИГ казнили 11 врачей.

Смертельно опасное заболевание из Западной Африки на Ближний Восток могли привезти с собой только что приехавшие боевики.

На данный момент, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло почти 8 тыс. человек, ещё 20,3 тыс. заразились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...