Загрузка...

Жители Краматорска сообщают о рейдерском захвате магазина сети "Амстор"

Украина
5658
амстор, сеть, новинский, краматорск, рейдерский захват
Захват произошел во второй половине дня 4 января - покупателей попросили покинуть здание супермаркета.

Об этом люди пишут в соцсетях.

Также краматорчане уточняют, что через несколько минут после захвата на дверях появилось объявление о том, что супермаркет не может осуществлять свою работу в связи с рейдерским захватом торговых площадей одним из акционеров супермаркета.

Люди возмущены тем, что недоступным для покупателей стал и второй этаж здания по адресу ул. Маяковского,1, где располагается "Амстор". Покупатели уточняют, что на втором этаже находится магазин бытовой техники и другие магазины, в частности, салон шуб. Когда супермаркет возобновит работу неизвестно.

Отметим, что в последние несколько дней ассортимент краматорского "Амстора" обновлялся в ограниченном объеме, а кондитерский отдел и отдел суши вообще не работали.

В краматорской милиции этот инцидент пока не комментируют. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, захватам подвергся ряд магазинов сети "Амстор" в Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе, Кременчуге.

На входных дверях одного из продуктовых супермаркетов сети «Амстор» в Кременчуге в воскресенье, 4 января, появилось объявление о том, что в магазине не работают системы в связи с «рейдерским захватом». По сообщению очевидцев, еще утром он работал.

"Уважаемые покупатели! Магазин не работает, т.к. все программные системы закрыты в связи с рейдерским захватом "Смарт Холдингом" Вадима Новинского", - говорится в объявлении.

Тем временем в милиции Кременчуга отметили, что никакого сообщения от руководства указанного гипермаркета не поступало. Не удалось связаться и с директором "Амстор" - у него выключен телефон, утверждает корреспондент "Громадського".

Вместе с тем, 31 декабря после захвата "Амстора" в Запорожье сотрудники милиции не зафиксировали нарушений общественного порядка в районе магазинов сети в этом городе.

Об этом "Українським новинам" сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в области Александр Волкодав.

По словам Волкодава, прибывшие на вызов сотрудники милиции опросили находившихся в помещении людей и установили, что их нанял один из акционеров компании, контролирующей сеть "Амстор". Имени акционера Волкодав не сообщил.

"Они сказали, что их наняли, и с какой целью пришли в магазин - они не знают", - сказал он. Также он сообщил, что милиция покинула место событий в связи с отсутствием состава преступления.

В то же время "Смарт-Холдинг", который является главным акционером группы компаний "Амстор", заявлял о якобы противоправных действиях управляющего партнера ГК "Амстор". Отмечается, что нарушения выявил аудит деятельности предприятий группы. "За последнее время миноритарный акционер Владимир Вагоровский, который являлся управляющим партнером ГК "Амстор", пользуясь сложной ситуацией на востоке страны, совершил ряд противоправных действий, нарушающих законодательство Украины.

Эти действия грубо нарушили права других акционеров и имели целью личное обогащение Вагоровского", - говорилось в сообщении. "В данный момент вооруженные люди по указанию Вагоровского пытаются блокировать ряд магазинов сети "Амстор". Мы обратились в милицию и усилили охрану, чтобы обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей и стабильную работу торговых центров в период праздников", - говорилось в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...