Загрузка...

Гуманитарный конвой РФ для Донбасса остановился в Воронежской области

Россия
1589
гуманитарная помощь, донбасс, новости россии, украина, мчс рф, воронеж, луганск, донецк, ростов
Представители МЧС РФ сообщили, что гуманитарная колонна для жителей Донбасса временно остановилась в Воронежской области.

Причина остановки - позднее время суток и необходимость заночевать.

"Водители автомобилей размещены на отдых, с ними проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных условиях. Практически все они ранее неоднократно доставляли помощь в Донецкую и Луганскую области", - сказал представитель ведомства. 

По его словам, после отдыха водителей и технического обслуживания автомобилей колонна продолжит движение в Ростовскую область. В ее составе - более 60 автомобилей с гуманитарными грузами.

"Из этих автомобилей, а также из машин, отправляющихся в Ростовскую область из других регионов, будет сформирована 11-я по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса", - сообщили в МЧС.

Как сообщал Dialog.ua ранее, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей отправилась в воскресенье, 4 января, из Подмосковья в Ростовскую область, сообщает ведомство.

Колонна вышла из Ногинского спасательного центра МЧС в 06:00 мск. В ее составе более 60 автомобилей с гуманитарными грузами.

«Из этих автомобилей, а также из машин, отправляющихся в Ростовскую область из других регионов, будет сформирована 11-я колонна с гуманитарной помощью для Донбасса», — отметили в МЧС.

Ранее начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко сообщал, что в одиннадцатый гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — продовольствия и детского питания. Планируется, что колонна прибудет в Донбасс 8 января.

В общей сложности Россия доставила в Донбасс уже 13,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — продуктов, одеял, генераторов и прочих нужных для восстановления нормальной жизни вещей. В конце года в Донбасс десятая колонна привезла и новогодние подарки детям.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...