Загрузка...

Президент Чехии сравнил факельное шествие в Киеве с маршами времен гитлеровской Германии

Мир
2716
факельный марш, киев, украина, бандера, упа, националисты
​Президент Чехии Милош Земан выразил недовольство проведенным в Киеве 1 января 2015 года маршем националистов.

Земан выразил мнение, что с Украиной "происходит что-то плохое", передает "Российский Диалог".

"С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель – Ред.)", — сказал Земан.

Все это, по словам Земана, "было организовано абсолютно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии".

"Повторяю, случилось это 1 января 2015 года. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции", — подчеркнул Земан.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Киеве 1 января состоялся факельный марш по случаю 106-й годовщины с дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры.

Молодые люди несут горящие факелы и выкрикивают националистические лозунги и речевки.

Во время шествия на корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение. 

"Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон", — говорится в сообщении. Отмечается, что хулиганы отняли у оператора камеру и разбили ее.

Инцидент произошел сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в эти минуты проходит в Киеве. Примечательно, что, по словам самой пострадавшей, до этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Очевидцами произошедшего стали местные жители, но они даже не пытались помешать расправе над российскими журналистами. Сейчас Жанна Карпенко и оператор направляются в отделение милиции писать заявление, сообщается на сайте телеканала.

Телефон журналистки сейчас находится у мужчины, который представился сотрудникам московской редакции LifeNews как майор Петров. Поначалу он сообщил, что Жанна и оператор попали в плен к «Правому сектору». Потом, правда, заявил, что со съемочной группой все в порядке, а телефон хозяйка якобы бросила на месте, где на нее напали хулиганы. При этом мужчина добавил, что телефон возвращать не собирается, поскольку он «террорист и бандеровец», пишет LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...