Загрузка...

Харьковский суд отменил решение Кернеса о демонтаже мемориальной доске филологу Юрию Шевелеву

Украина
1077
харьков, шевелев, мемориальная доска, кернес, горсовет
Главным доводом для демонтажа со слов Кернеса являлось то, что известный филолог якобы помогал немецким оккупантам.

Об этом сообщает  "Укринформ". 

"Коллегия судей отменила решение Харьковского горсовета и распоряжения городского головы Геннадия Кернеса от 25 сентября 2013 о демонтаже мемориальной доски Юрию Шевелеву", - отметили в суде. 

Отметим, 25 сентября на сессии харьковского горсовета депутаты приняли решение снять мемориальную доску Шевелеву, обвинив его в сотрудничестве с Германией во время оккупации Харькова во времена ВОВ. Тогда же вандалы разбили доску, установленную ранее активистами на доме по ул. Сумской, 17, где когда-то жил Шевелев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 2 января в центре Харькова произошел мощный взрыв.

«В Дзержинском районе Харькова в 17 час. 25 мин. 2 января во помещении кафе "Нью Хата" (стены и крыша деревянные), по предварительной причиной, в результате вспышки газа из газового обогревателя (обогревал зала кафе) возник пожар, в результате чего пострадал 1 человек, который с ожогами легкой степени госпитализированы. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарно-спасательных отделений в 18 ч. 40 мин. пожар ликвидирован на площади около 200 м2 и спасены от огня помещения для приготовления пищи и другие вспомогательные помещения», - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины.

Версию о теракте силовики опровергли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...