Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко обещает, что в этом году депутатов лишат неприкосновенности

Украина
1214
луценко, депутат, неприкосновенность, верховная рада
По словам главы фракции Блока Петра Порошенко треть парламентариев против этого решения.

Об этом он сказал в интервью Украинским новостям.

"Мы должны покончить с этим (неприкосновенностью ) И я не вижу ни одного аргумента "за". Но часть депутатов ищут эти аргументы", - отметил Луценко.

Он признал, что парламент будет голосовать за отмену неприкосновенности неохотно.

По словам Луценко, в парламентском корпусе есть по меньшей мере треть депутатов, которые категорически против снятия депутатской неприкосновенности, в том числе и в коалиционных фракциях.

"Меня это очень злит. Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищен, потому мол без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции", - подчеркнул нардеп.

При этом он заявил: "Тот, кто попытается торпедировать изменения в Конституцию, обязательно скажет о необходимости добавить неприкосновенность депутатов и Президента".

"Это безотказный механизм, который всегда срывал любое голосование. Именно поэтому я говорю о необходимости поэтапного голосования за реформы. Депутатская неприкосновенность должна быть отменена, я это демонстрирую всеми своими голосованиями, но я не уверен, что есть такая позиция у всех в парламенте . Если мы сейчас совместим эти вопросы, то просто завалим и то и другое. Нужно "есть слона" постепенно", - отметил Луценко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 30 декабря гражданское движение "Общее Дело" обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с требованием открыть уголовное производство против народных депутатов Александра Ефремова и Наталии Королевской.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук Александр Данилюк.

"Производство следует открыть по статьям 110 (умышленное посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 111 (государственная измена), 258-3 (создание террористической организации), 258-5 (финансирование терроризма), 260 (создание незаконных военизованних формирований) Уголовного кодекса Украины.

Основанием для открытия уголовного производства против указанных лиц является видеообращение лидера одного из террористических группировок, действующей на территории Луганской области, Павла Дремова, по прозвищу "Батя", в котором Дремов заявил, что самопровозглашенный глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий является "ставленником Натальи Королевской ", а в руководство "ЛНР "входят" люди Александра Ефремова".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...