СМИ: армия Россия может начать строительство Мистралей в Крыму

Военное обозрение
2087
мистраль, россия, док, керчь, крым
Подходящий для строительства док есть в Керчи.

По словам советника генерального директора российского Крыловского государственного научного центра, контр-адмирал запаса Николая Коваленко, в Крыму планируется техническое перевооружение судостроительных предприятий с учетом предстоящих заказов, прежде всего от Черноморского флота России.

Он сказал, что в Керчи находится самый большой в России, после аннексии Крыма, сухой док, его возможности позволяют строить военные корабли и гражданские суда водоизмещением до 130 тысяч тонн. Поэтому, там возможно строительство кораблей типа "Мистраль".

Как пишут Известия, по его словам, сотрудничество с судостроителями Крыма предполагает, прежде всего дополнительные заказы в интересах народного хозяйства Азово-Черноморского бассейна, а также выполнение работ по гособоронзаказу для нужд Черноморского флота. Для этого предприятиям Крыма передадут некоторые технологии, их подключат к программе импортозамещения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, после ситуации с французскими вертолетоносцами "Мистраль" вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет использовать только корабли своего производства. 

Напомним, Рогозин считает, что ситуация вокруг французских вертолетоносцев типа «Мистраль» сложилась под нажимом НАТО.

Об этом 23 декабря он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению Рогозина, доводы французской стороны об отсутствии условий для передачи кораблей не являются форс-мажором.

«Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции», — подчеркнул он.

Вице-премьер отметил, что, отказываясь выполнять условия контракта, Франция поддается влиянию своих коллег по НАТО. В то же время он напомнил, что «достаточно скоро» наступит срок выполнения ряда обязательств по контракту, «в том числе штрафные санкции».

Ранее Рогозин заявил, что получить день за вертолетоносцы "Мистраль" для России важнее, чем сами корабли.

Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

«Нам нужен либо корабль, либо деньги; на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее, — подчеркнул Рогозин. — Мы можем обойтись без "Мистралей", но не обойдемся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да еще и со штрафами».

Ранее в Минобороны назвали подходящим любой вариант развития событий по ситуации, связанной с передачей «Мистралей».

О приостановке поставок «Мистралей» заявил 19 декабря президент Франции Франсуа Олланд. Он объяснил это решение отсутствием достаточного прогресса в выполнении минских договоренностей со стороны Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Известия
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...