Загрузка...

Организаторы встречи в "нормандском формате" отбыли в Берлин

Мир
1129
Встреча в "нормандском формате", Россия, Украина, МИД Украины, восток Украины, война в Донбассе, политика
От Украины выполнять подготовку к встрече будет директор департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев.

Политдиректора внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России проведут подготовительную встречу для организации повестки дня на встрече глав МИД.

В понедельник, 5 января, в Берлине состоится подготовительная встреча политических директоров министерств иностранных дел стран, вовлеченных в "Нормандский формат" переговоров.

Как сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, представитель Украины, директор департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев отбыл в воскресенье в Берлин, где встретится с коллегами из России, Германии и Франции.

"Они будут заниматься подготовкой встречи на более высоком уровне (глав МИД - ред.). Обсуждать будут минский протокол и имплементацию минских договоренностей", - заявил Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина" в воскресенье, 4 января.

Предварительную встречу на уровне политдиректоров спикер ведомства пояснил необходимостью тщательной подготовки встречи для результативных переговоров министров иностранных дел.

Известно, что Россию на встрече по урегулированию ситуации на востоке Украины представит директор второго департамента СНГ МИД РФ Григорий Карасин.

Напомним, по урегулированию конфликта в Украине уже имели место две встречи в "Нормандском формате". Предыдущие переговоры в формате "Нормандской четверки" состоялись 17 октября в Милане. 

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, Россия также подтвердила свое участие в завтрашней встрече на уровне политдиректоров и делегировала своего представителя.

"Российскую сторону на встрече в Берлине будет представлять директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин", — сообщил источник во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...