Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке восстановлена работа трех электроподстанций, - мэрия

Военное обозрение
1120
Донецк, горсовет, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, обстрелы
​В Донецке по состоянию на 16:30 сохраняется напряженная обстановка.

Звуки работы тяжелого оружия слышны во многих районах города. Об этом сообщает сайт горсовета. Кроме того, по данным "ПЭС-Энергоуголь", сегодня утром в результате боевых действий были обесточены 3 трансформаторные подстанции в Петровском районе. В 14:00 их работа была восстановлена. 

"Также в результате боевых действий была отключена еще одна подстанция в Петровском районе по ул. Красная Звезда и Зеленый Гай, восстановительные работы запланированы на завтра 5 января. Данные о пострадавших отсутствуют", - заявили в пресс-службе.

Отметим, как ранее сообщалось, жители ряда районов Донецка на протяжении всего дня 4 января слышат работу тяжелой артиллерии. Как сообщается в интернет-группе "Типичный Донецк", в воскресенье, 4 января, в Петровском районе Донецка опять неспокойно, слышна стрельба.

"На Петровке слышна стрельба. Сейчас в зону перестрелки едут скорые с сиренами, количество пострадавших после внезапного обстрела уточняется. Люди не спешат выходить из убежищ, так как с разных сторон доносятся автоматные и пулеметные очереди и глухие разрывы.

В районе аэропорта и на Песках всю ночь и весь день не стихают звуки интенсивного боя с использованием всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии.

Также обстреливаются пос. Октябрьский. Куйбышевский и Киевский район содрогаются от звуков боев, местные отмечают сильную вибрацию стен домов, оглушительные залпы ствольной артиллерии. На Бутовке отмечены несколько прилетов мин. Обстановка в том районе остается крайне напряженной.

Был обстрелян микрорайон Текстильщик, отмечены попадания в расположенную рядом с жилыми домами посадку и район гаражей.

В целом, судя по интенсивности обстрелов города и возросшем количестве локальных боев в прифронтовой зоне, можно говорить об очередном переходе вооруженного конфликта от стадии выжидания к «горячей» фазе", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что ухудшение ситуации в Донбассе констатировали и в ОБСЕ. Об этом говорится в докладе миссии за 2 января, который был опубликован в воскресенье. Наблюдатели говорят, что во время общения с представителями украинской армии, российских вооруженных сил и непризнанных ДНР и ЛНР получили информацию о 38 обстрелах с использованием легкого вооружения, артиллерии и систем залпового огня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...