В МВД признали взрыв на Одесской железной дороге терактом

Украина
6388
Украина, Одесса, железная дорога, цистерна, взрыв, теракт, происшествия, криминал, МВД Украины
В результате взрыва произошла утечка токсичного вещества, ее объемы до сих пор устанавливаются.

По факту взрыва, приведшего к разливу газойля на станции "Одесса-Пересыпь", открыто уголовное производство по ст. 258 (теракт) УК Украины. Об этом сообщили в Управлении МВД на Одесской железной дороге, пишет РИА Новости Украина.

Количество вытекшего продукта и убытки до сих пор устанавливаются. 

Расследования, квалифицированные по данной статье Уголовного кодекса, являются прерогативой СБУ. 

Напомним, в субботу, 3 января, в 2.15, в дежурную часть управления из линейного отдела станции "Одесса-Главная" поступило сообщение от дежурной о том, что на станции "Одесса-Пересыпь" машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза — газойля. Утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны.

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было. Согласно заключению экспертов — груз является опасным и токсичным при температуре 23 градусов Цельсия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...