Загрузка...

В Николаеве проводница выбросила вещи военных АТО из поезда

Украина
4113
николаев, армия украины, происшествия, новости украины, донбасс, восток украины
В канун Нового года четверо артиллеристов 28 бригады должны были вернуться из отпуска в Донбасс. Из Николаева им нужно было попасть в Запорожье.

Билеты купили на транзитный поезд, но когда состав «Одесса-Запорожье» прибыл - проводница повела себя достаточно странно, сообщают Подробности.

«Поезд пришел с опозданием, оставалось 2 минуты. Проводница нас просто не пустила вообще. Выкинула вещи, закрыла дверь и все. Сказала, что это война не ее», - рассказывает Андрей Рудзинский, боец 28 механизированной бригады.

Свидетелями инцидента были восемь человек - военные и волонтеры, которые провожали парней.

«Вышвыривают вещи военнослужащего, который сейчас едет в такое место, в котором он, возможно, отдаст свою жизнь за то, чтобы ее же семья спала спокойно», - возмутилась волонтер Татьяна Полищук.

Военным пришлось покупать новые билеты на следующий поезд, который идет через четыре дня.

«Билеты мы покупаем сами. Последние дни, что мы пытались добраться, у кого тысяча, у кого больше вышло», - говорит Рудзинский.

Из-за того, что военные не успели на ротацию, в 28 бригаде сбился график отпусков и другие бойцы просто не попали домой на новогодние праздники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...