Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: Говорить с Киевом о едином политическом пространстве уже не приходится

Военное обозрение
2762
ДНР, ЛНР, Пушилин, Украина, политика, экономика, Донбасс, восток Украины, встреча в Астане
При этом экономические связи между Украиной и "ДНР" повстанцы считают "тесными" и "взаимовыгодными".

В самопровозглашенной ДНР считают, что вести переговоры с Киевом о едином политическом пространстве уже невозможно. 

Такое мнение высказал в воскресенье, 4 января, официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, сообщает сайт "Новости Донецкой республики".

"Нам нужно искать решения взаимодействия с Украиной. Говорить о едином политическом пространстве уже невозможно, но экономические связи у нас очень тесные и выгодны обеим сторонам. Достигнуты определенные договоренности о возобновлении переговоров в "нормандском формате" между главами МИД Германии, России, Украины и Франции, которые пройдут в Астане в январе", - сказал Пушилин.

Ранее один из лидеров "ДНР" утверждал, что "нормандский формат" встречи в Астане по урегулированию на Украине может сдвинуть с «мертвой точки» ряд проблем между Киевом и Донецком.

Напомним, как накануне писал Dialog.ua, украинские военные возлагают большие надежды на грядущую встречу в Астане. Об этом заявил исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире телеканала "112" в субботу, 3 января.

"Все мы, как и участники контактной группы, ожидаем политических результатов лидеров 4 стран", - отметил Селезнев.

По его словам, представители трехсторонней контактной группы постоянно отслеживают ситуацию в районе проведения АТО с обеих сторон линии столкновения.

"На всем участке - по всей длине линии разграничения сторон. То есть эта работа не прекращается ни на мгновение", - подчеркнул Селезнев.

Тем временем представители ДНР и ЛНР анонсировали на 9 января "большие переговоры", на которых собираются решить вопросы по налаживанию межпарламентского взаимодействия. Об этом заявил спикер "парламента" ДНР Андрей Пургин.

«Наши коллеги из Луганска попросили провести большие переговоры о межпарламентском сотрудничестве 9 января, — пояснил Пургин. — С нашей стороны на этой встрече в Луганске будут присутствовать около 20 человек — депутаты, представители министерств, а также специалисты аппарата Главы ДНР».

Пургин отметил, что основная задача встречи — наладить механизмы сотрудничества между Народными Советами двух республик, а также разграничить зоны ответственности в межпарламентском взаимодействии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...