Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вице-канцлер ФРГ: Цель санкций - урегулировать конфликт в Украине, а не поставить Россию на колени

Мир
946
Габриэль, Штайнмайер, Меркель, Германия, Россия, Европа, Украина, санкции против РФ, политика
Зигмар Габриэль, как и Штайнмайер, считает, что дальнейшее ужесточение санкций против России - неэффективная мера.

"Если Россия вдобавок не сможет быть партнером в деле урегулирования конфликтов, то это будет иметь взрывоопасные последствия для всего мира", - предупредил вице-канцлер ФРГ. Он отметил, что цель введенных против Росси санкций - вернуть эту страну за стол переговоров, чтобы найти мирное решение кризиса на Украине. "Мы хотим помочь урегулировать конфликт на Украине, а не поставить Россию на колени", - заявил вице-канцлер ФРГ, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 4 января.

Немецкий политик предостерег Запад от дальнейшего ослабления России в результате ужесточения санкций. 

"Тот, кто к этому стремится, провоцирует гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - подчеркнул Габриэль, добавив, что ослабление России "не в германских и европейских интересах".

Отметим, что тем самым Зигмар Габриэль подчеркнуто встал на сторону главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который предостерег от расширения санкций в отношении Москвы. Габриэль буквально слово в слово повторил недавнее высказывание Штайнмайера по поводу неэффективности "закручивания гаек" Европой по отношению к России. Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель в последнее время ужесточила критику в адрес России.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что министр иностранных дел Германии Штайнмайер выступил против введения более жестких санкций против РФ.

По его словам, тот кто хочет поставить экономику России на колени, глубоко ошибается, если верит, что таким образом можно достичь большей безопасности в Европе.

Глава немецкого МИД также отметил, что Россия сейчас уже платит цену за утрату доверия к себе в связи с украинским кризисом, передает Der Spiegel.

"Это не может быть в наших интересах, это может выйти полностью из-под контроля", - отметил Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...