Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Правый сектор" обвинил писателя Андруховича в диверсиях против Украины

Культура
2145
правый сектор ,юрий андрухович, культура, общество, новости украины
Партия "Правый сектор" распространила заявление, в котором осуждает публичные выступления писателя Юрия Андруховича и называет их имеющими для нации "исключительно разрушительные последствия".

В партии обеспокоены встречами с писателем Андруховичем, проведенными в ряде городов Западной Украины в декабре 2014 года.

"Этот не лишенный таланта человек, о чем свидетельствуют некоторые его антиправительственные произведения, к сожалению, вместо развивать украинскую литературную традицию и собственный писательский талант, преимущественно стал одним из пропагандистов политических идей постмодернистского неоцинизма ... Возможно, такие явления, порожденные политической идеологией либерализма, не слишком вредят государственным западным нациям, однако для духовно поврежденной длительной русско-коммунистической оккупацией Украины они имели и имеют исключительно разрушительные последствия.

Тотальное отвержение национальной идеи, отвержение опыта и традиции украинского национализма, отвержение или незнание политическими элитами государственно, человекотворческий и нациотворческих идей украинских классиков фоне исповедание ими антиукраинских идеалов космополитического либерализма, пацифизма, москвофильства, малороссийства и др. - Прямо привело к господству преступных олигархических кланов, к утверждению антинационального и криминального режима Януковича, и самое главное - в кровавой российско-украинской войны, до оккупации Россией Крыма и Донбасса (почти как этого хотел Ю.Андрухович и его единомышленники-либералы). Во время, когда украинский народ, все его общественные слои - от рабочих и крестьян и к предпринимателям и интеллигенции - охвачен единым порывом победить московского агрессора и построить украинское национальное государство - встречи с агитаторами космополитизма и сепаратизма считаем проявлением диверсии против нашего государства", - говорится в заявлении.

В апреле прошлого года писатель Юрий Андрухович раскритиковал позицию «Правого сектора» относительно вступления Украины в ЕС и НАТО, а о необходимости отделения Крыма и Донбасса от Украины заявлял еще в 2010 году.

Как ранее передавал Диалог.ua, народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош встретил Новый год на передовой.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

"Провел встречи с личным составом корпусного разведки, 5-го и 7-го отдельного батальона ДУК ПС, Заметил высокий боевой дух и желание у бойцов и командиров быстрее перейти в наступление. Все верят в победу и делают все для того, чтобы освободить нашу землю от российско-террористических оккупантов.

Неожиданным, но приятным сюрпризом был приезд вновь Командующего "АТО" и заместителя командующего ВДВ. Плодотворно пообщались и договорились о полной координации наших действий между Штабом "АТО" и командованием Добровольческого украинского корпуса", - прокомментировал Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...