Загрузка...

В отношении российского актера Панина открыто уголовное производство

Украина
1344
Украина, Россия, Панин, уголовное дело, актер, общество
Артисту грозит до 5 лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Относительно российского актера Алексея Панина проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Об этом в своем Facebook сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г.р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в г.. Одесса", - сообщил Волк.

Кроме того председатель следственного управления СБУ уточняет, что 12-го августа прошлого года Панин распространил в сети Интернет видеосюжет с соответствующим обращением, "чем совершал публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной розни ".

Как сообщал Dialog.ua ранее, российский актер Алексей Панин принес извинения активистам в Одессе за нелицеприятные слова об украинцах и крымских татарах.

Об этом одесский активист Марк Гордиенко написал на своей странице в ФБ.

"Сидим в ресторане «Рыба», ждем СБУ... Захватили в плен Алексея Панина… Извинился за свои слова", - отметил Гордиенко.

Активист также указал, что извинения актера разместят на Youtube.

Напомним, Алексей Панин ранее уничижительно отзывался об украинцах и крымских татарах. В частности, он заявлял, что «правильно, что Сталин их (крымских татар – ред.) во время войны выселил из Крыма». Также на вопрос, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...