Специалистам NASA удалось заснять мощную вспышку на Солнце

Наука и техника
1776
наса, солнце, вспышка на солнце, земля, общество, наука и техника, космос
Специалистам NASA удалось сделать несколько высококачественных снимков мощной вспышки на Солнце.

Фотографии получили с помощью рентгеновского космического телескопа, предназначенного для наблюдения за чёрными дырами. Кроме того, данный аппарат можно использовать для изучения различных объектов, которые расположены на относительно небольшом расстоянии от нашей планеты.

Так, благодаря снимкам, сделанным телескопом, ученым удалось рассмотреть структуру Солнца в деталях, а также более подробно изучить высокие слои его атмосферы, передают британские СМИ.

Как ранее передавал Диалог.ua, проект российской компании «Лин Индастриал» (резидент "Сколково"), которая готова выступить подрядчиком строительства базы, оказался дешевле, чем аналогичные, которые были разработаны Роскосмос и РАН.

Ориентировочная стоимость проекта - 550 миллиардов рублей, в то время как Роскосмос и РАН просят на ее исследование и освоение выделить из бюджета до 2025 года 2 триллиона рублей.

"Стоимость создания лунной базы первого этапа на двух членов экипажа и второго этапа на четырех человек, по предварительной оценке, составит 550 миллиардов рублей", — сообщил журналистам генконструктор компании Александр Ильин.

Проект, уточнил он, предполагает использование только существующей ракетно-космической техники и средств, создание которых возможно в ближайшие пять лет.

По словам Ильина, в качестве ракеты-носителя предлагается использовать модернизированную тяжелую "Ангару-А5", а также корабль на основе корпусов спускаемого аппарата и бытового отсека, использующихся сейчас для доставки космонавтов на МКС кораблями "Союз". Посадочный лунный модуль предлагается изготовить на основе разгонного блока "Фрегат".

Для запуска к Луне и строительства на ее поверхности базы "Лин Индастриал" предлагает осуществить 13 пусков тяжелых ракет-носителей. Всего для поддержания жизнедеятельности базы необходимо 37 пусков ракет в течение пяти лет, рассчитали в компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...