За сутки Луганскую область обстреляли восемь раз

Военное обозрение
1543
станица луганская, луганская область, лнр. армия украины, восток украины, донбасс, происшествия, ато, москаль
​Луганскую область за сутки боевики обстреляли 8 раз, в Станице Луганской продолжаются перестрелки и ближние бои.

«В течение вчерашнего дня и минувшей ночью террористы "ЛНР" восемь раз обстреляли контролируемую Украиной территорию Луганской области (для сравнения - за предыдущие сутки обстрелов было 12). Горячие точки - Станица Луганская и Крымское Новоайдарского района», - сообщается на официальном сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Значительных разрушений инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения нет. Информация о раненых военных уточняется.

Сообщается, что в Станице Луганской вчера утром произошло боестолкновение украинских силовиков с представителями ЛНР, поселок также несколько раз обстреляли из минометов. Системы жизнеобеспечения не повреждены и работают в обычном режиме.

«По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня в Станице все еще продолжаются перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и автоматов. В других традиционно горячих точках контролируемой Украиной территории Луганской области (Чернухино, Трехизбенка, Счастье) пока сохраняется огневая тишина», - указано в сообщении.

Отметим, бойцы 17 танковой бригады уже несколько месяцев удерживают позиции вблизи города Попасная.

Профессиональные военные рядом с мобилизованными добровольцами часто попадают под обстрелы.

«Перемирия у нас нет. По крайней мере, с их стороны», - говорят силовики.

По словам военных, в рядах противника есть кадровые российские офицеры, однако, сколько их в Украине, сказать не могут.

Свой быт обустроили крайне аскетично: установили бетонные блоки, внутри стоит буржуйка, рядом есть блиндаж.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...