Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков назвал цены на биометрические паспорта

Украина
2056
биометрические паспорта, Аваков, мвд Украины, Украина, гражданство, общество
Согласно его данным оформление биометрического паспорта по стандартной процедуре будет стоить 518,15 гривен.

Об этом сообщил глава МВД на своей странице в социальной сети.

"Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 грн (15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. В общем 518 грн 15 копеек", - написал Аваков.

Кроме того в сообщении отмечается, что оформление паспорта по стандартной процедуре займет 20 дней, ускоренная процедура - 7 дней - оформляется по ставке двойного пошлины и регистрационных услуг, по такой же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 грн). Если же у человека нет времени самостоятельно готовить пакет документов для получения паспорта, то он может обратиться к одному из 18 отделений Государственного предприятия "Документ", где есть единственное окно и полный сервис услуг.

"Там фиксированная дополнительная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но, не выше 253 грн. Таким образом, предельная цена за новый биометрический паспорт - 775,3 + 253 = 1028,3 грн", - написал глава МВД.

Напомним, ранее  глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что новые биометрические паспорта в Украине высшего европейского качества. Об этом 2 января он написал на своей странице в соцсети.

"Входящая в систему МВД Государственная Миграционная служба, после Новогодних и Рождественских праздников, по всей территории страны - начинает выдачу новых биометрических заграничных паспортов Украины. Наилучшего европейского качества и стандарта. Впереди – безвизовый режим с Европой - еще один шаг в Европейский дом. Мы справились!", - подчеркнул министр.

Аваков также добавил, что новая система изготовления и реализации паспортов позволила Украине сэкономить для бюджета 108 млн. грн.:

"Сейчас бланки паспортов и система их учета и реализации - в руках государственных предприятий и государственных органов. Всю продукцию необходимую МВД изготавливает государственный Полиграфкомбинат «Украина». Только за последние три квартала на бланках паспортов, водительских удостоверениях, от прежних ЕДАПСовских цен, удалось сэкономить для страны 108 млн. грн.", - сообщил он.

Министр отметил и то, что для украинцев новый загранпаспорт стал дешевле, несмотря на девальвацию гривны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...