Загрузка...

В Турции впервые за 90 лет построят христианскую церковь

Культура
1238
религия, турция, христианская церковь, общество ,культура
Правительство Турции одобрило план строительства первого в этой стране христианского храма от времени конца Османской империи 1923 года.

Как сказал после встречи с религиозными лидерами премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, храм общины христианской Сирийской церкви построят на участке земли, находящиеся в собственности государства, на окраине крупнейшего города Стамбула в квартале Ешилкей, где уже есть несколько христианских храмов других деноминаций.

До сих пор за последние более 90 лет в Турции не выдавали разрешений на строительство новых церковных сооружений для христиан, хотя построены ранее время от времени ремонтировали или реставрировали и передавали верным.

Как ранее передавал Диалог.ua, самому древнему орудию среди когда-либо зафиксированных находок на территории Турции оказалось около 1,2 миллиона лет. Находка позволяет по-новому взглянуть на пути расселения предков человека, считают исследователи из университета Royal Holloway, а также их коллеги из Великобритании, Турции и Нидерландов.

Отщеп был случайно найден в долине реки Гедиз в 2007 году, однако точно датировать его смогли только сейчас. Для этого учёные использовали высокоточное радиоизотопное датирование и палеомагнитные измерения горных пород вулканического происхождения. Эти породы предшествуют речным отложениям, в которых была сделана находка, а также перекрывают их.

Точные методы датирования позволяют говорить о том, древний человек обронил отщеп на берегу реки где-то между 1,24 и 1,17 миллиона лет назад. Это делает орудие самой древней находкой на территории современной Турции из тех, которые когда-либо были найдены здесь, точно зафиксированы и датированы.

Анатолия, где была сделана находка, в древности являлась «коридором», по которому ранние гоминины могли попасть в Европу. По мнению авторов исследования, датировка отщепа из долины Гедиза позволяет определить один из самых ранних маршрутов и время возможной миграции древних людей из Африки в Азию и Европу.

«Благодаря совместной работе с геологами и специалистам по методам датирования нам удалось установить надёжную хронологию находки и пролить свет на поведение наших самых далёких предков», – отметил профессор Даниэль Шрив (Danielle Schreve) из университета Royal Holloway.

Работа опубликована в журнале Quaternary Science Reviews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...