Загрузка...

Порошенко: Каждый мобилизованный военнослужащий должен быть обеспечен всем необходимым

Военное обозрение
1729
АТО, Порошенко, восток Украины, армия Украины, ВСУ, Минобороны, обмундирование, обеспечение
Президент провел совещание с главами силовых ведомств по вопросам материально-технического оснащения украинских вооруженных сил.

Об этом сообщается на сайте главы государства в воскресенье, 4 января.

Президент Петр Порошенко обсудил с руководителями силовых ведомств состояние готовности фортификационных сооружений на линии разграничения, ситуацию с поступлением военно-технической и материальной помощи от стран-партнеров Украины, а также этапы переоснащения и обеспечения сил - участников антитеррористической операции современной военной техникой, в том числе и средствами противобатарейной борьбы.

Президент отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины. 

«Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируются очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные силы», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что каждый мобилизованный военнослужащий должен быть обеспечен всем необходимым, а вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами. 

«Если необходимо пересмотреть компании-поставщиков, которые были в прошлом, нужно это сделать при участии волонтеров. Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворивском полигоне, и прошу Министерство обороны учесть эту позицию», - отметил он.

5 января 2015 на военном полигоне под Житомиром состоится передача очередных 100 единиц техники для нужд украинской армии, уточняется в сообщении.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, известный волонтер, который обеспечивает провиантом, формой и техникой многие подразделения, участвующие в АТО, Георгий Тука считает, что система материального снабжения в украинской армии по сей день оставляет желать лучшего, что стало особенно ощутимо в период холодов. 

"Ничего не проводилось, ничего не изменилось. Я говорю о системе материального обеспечения", - заявил Тука, отметив, что, по его мнению, реформы снабжения в армии нет, как и запроса на эту реформу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...