Загрузка...

Порошенко: активизация террористов требует наших решительных действий

Украина
2005
порошенко, политика, общество, новости украины, ато, донбасс, восток украины
Президент Петр Порошенко провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств с участием Секретаря СНБО Украины.

В ходе совещания основное внимание было уделено анализу ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и состоянию выполнения Минских договоренностей. Также были подняты вопросы соблюдения режима прекращения огня, уровня материально-технического обеспечения войск и состояния выполнения решений СНБО относительно пропускного режима на линии разграничения и мероприятий по противодействию финансированию терроризма, сообщает пресс-служба Президента.

«Активизация террористов и их попытки провоцировать Вооруженные силы Украины требуют наших решительных действий», - подчеркнул он.

Президент поручил активизировать усилия по освобождению украинских военных, которые находятся в плену террористов. «Благодаря разведке и СБУ мы владеем информацией о местонахождении и количество наших военных, которые сейчас находятся под арестом незаконных вооруженных формирований. Мы должны сделать все для их скорейшего освобождения », - подчеркнул Глава государства.

Во время совещания Президенту Украины были представлены Министром обороны шаги по реформированию министерства и первые результаты совместной с волонтерами работы по материально-техническому обеспечению войск.

Президент поручил СБУ усилить контроль на пропускных пунктах для недопущения контрабанды. Также Глава государства поручил Антитеррористическому центру обеспечить прохождение через пропускные пункты только оформленных грузов зарегистрированных предприятий.

Секретарь СНБО Украины доложил Президенту о ситуации на востоке страны и сообщил о том, что «для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию столкновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будут перекрыты».

В совещании приняли участие Министр обороны Украины С.Полторак, Начальник Генерального штаба ВСУ В.Муженко, Начальник Государственной пограничной службы Украины В.Назаренко, Министр информационной политики Украины Ю. Стець, Советник Президента Украины, представитель волонтерских организаций Ю.Бирюков, руководитель Антитеррористического центра В.Грицак.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...