Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД КНДР прокомментировали санкции США в отношении Пхеньяна

Мир
770
мид кндр, санкции сша против кндр, сша ,политика, санкции, общество, Sony Pictures Entertainment
Введенные против КНДР американские санкции являются контрпродуктивными и не приводят к ослаблению страны.

Об этом рассказал представитель северокорейского министерства иностранных дел.

В заявлении отмечается, что Обама объявил об этой акции "под предлогом причастности КНДР к хакерской атаке на голливудскую компанию Sony Pictures Entertainment. В республике считают, что эта киностудия создала "отвратительный фильм, проповедующий терроризм в суверенном государстве". При этом, как подчеркнул представитель МИД, Пхеньян "не имеет никакого отношения к этой кибератаке".

Он также напомнил, что Вашингтон отклонил предложение о проведении совместного расследования обстоятельств хакерской атаки на электронные ресурсы Sony Pictures Entertainment.

Как ранее передавал Диалог.ua, новые санкции США распространяются на некоторых представителей руководства КНДР и три северокорейские организации.

Президент США Барак Обама ввел санкции против членов руководства КНДР. При помощи санкций Вашингтон решил ответить не только на взлом сети американской Sony Pictures, но и нарушения КНДР политики нераспространения и на ущемление властями страны прав и свобод граждан.

По словам представителя администрации, президент "предоставил мощный набор инструментов, которыми мы будем активно пользоваться, чтобы противостоять Северной Корее защищать бизнес и граждан".

Под первые такие санкции попали три северокорейские организации: Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), Генеральное разведывательное бюро, Корейская торговая корпорация "Танган". Кроме этого, в список вошли 10 человек, связанных с руководством КНДР или данными организациями. Среди этих лиц: Джанг Сонг Чол - представитель KOMID в России; Ким Йонг Чол и Джанг Йонг Сон - представители KOMID в Иране и члены правительства КНДР; Ким Кю - глава отдела по иностранным делам KOMID; Рю Джин и Канг Рьёнг - члены KOMID, работающие в Сирии; Кил Джонг Хан и Ким Кванг Йон - члены руководства КНДР, представляющие интересы KOMID в Южной Африке. Кроме этого, в список вошли Ю Кванг Хо, член правительства КНДР, и Ким Кванг Чун - представитель корпорации "Танган" в Китае.

Теперь юрлицам в США запрещено иметь деловые связи с этими организациями и людьми, вся их собственность и счета в США "заморожены".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...