Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Непогода мешает водолазам работать на месте крушения лайнера AirAsia

Мир
779
общество, происшествия, индонезия
Работа подводников в ходе поисково-спасательной операции в зоне Яванского моря была прервана утром 4 января в связи с непогодой.

Как сообщил командующий группой безопасности Западного флота Индонезии адмирал Абдул Рашид, волнение в зоне операции усилилось, высота волн сейчас снова достигает трех-четырех метров в условиях проливного дождя.

«Погода плохая, я приказал всем водолазам вернуться на борт геодезического судна», — цитирует его заявление новостной интернет-портал Detik.com.

Ранее в воскресенье группа водолазов индонезийских ВМС, включающая боевых пловцов спецподразделения Kopaska, совершила первое погружение в проливе Каримата, где накануне индонезийское геодезическое судно Mahakarya Geo Survey на глубине 31 метра обнаружило обломки авиалайнера длиной до 18 метров. Ее задачей было установить подводный маяк, заявил командующий группой Профс Дхейратмен (Profs Dheiratmen).

По сообщениям из зоны операции, волнение там вновь усилилось и высота волн сейчас снова достигает трех-четырех метров в условиях проливного дождя. Скорость течения в проливе составляет три-пять узлов, что стало главным препятствием для использования дистанционно управляемого спускаемого аппарата: его постоянно относит в сторону.

Напомним, в Индонезии найдены обломки фюзеляжа самолета Airbus A320-200 малазийской авиакомпании AirAsia, который потерпел крушение в конце декабря.

Корабли, которые осуществляют поиски в районе авиакатастрофы, обнаружили на дне моря "два больших объекты", которые, вероятно, являются обломками фюзеляжа авиалайнера, заявил председатель Индонезийской поисково-спасательной службы Бамбанг Сойлистио.

"Мы обнаружили два объекта под водой на глубине 30 метров", - заявил Сойлистио, отметив, что сейчас спасатели работают с дистанционным управлением для фотосъемки объектов.

Причины падения самолета до сих пор неясны, "черные ящики" также не найдены.

Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...