​В МВД показали, что осталось от здания милиции в Марьинке после обстрелов

Фото
2603

Административное здание милиции в Марьинке Донецкой области было разрушено представителями ДНР.

Об этом на своей странице в ФБ написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Накануне он побывал в Марьинском районе, в Курахово, где проверил условия несения службы милиционерами райотдела.

«Не сахар. Но личный состав работает. Людей не хватает. Штат аттестованного состава – 180 человек. Фактическая численность – 130. Некомплект составляет 50 человек. Размещаются в восьми кабинетах в помещении Кураховского горотдела. Бывшее административное здание милиции в Марьинке было разрушено террористами во время оккупации. Семьи сотрудников также были вынуждены переехать в Курахово, поскольку дома, в которых они жили ранее, попали под обстрел боевиков», - сообщил главный силовик области.

По его словам, несмотря на трудности, «милиция работает, будет работать».

Напомним, в полке «Азов» сообщили о продолжительном бое под Гранитным. Столкновения продолжались всю ночь на 3 января и продлились утром того же дня.

Как сообщает пресс-служба полка «Азов», в ночь на 3 января силы ДНР попытались прорваться через наблюдательный пост полка «Азов». Незаконные формирования дважды шли в наступление неподалеку населенного пункта Гранитное.

«Азов» вместе с побратимами из 23 бтро приняли бой. Атака была отбита. Тогда террористы попытались атаковать вторично, уже перейдя реку Кальмиус. Им удалось подойти на несколько метров до наших позиций. Таким образом, начался непосредственный огневой контакт с противником. Бои продолжались всю ночь с разной интенсивностью. Противник даже пытался осуществить фланговый обход. Но, почувствовав сопротивление, им пришлось отступить. Утром боевики снова порадовали нас своим визитом. На этот раз, применяя артиллерию. Обстрел велся из 120 мм миномета», - прокомментировали в полку.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...