Загрузка...

Активисты обвинили Минобороны в поставке украинским бойцам негодных патронов

Военное обозрение
1494
Минобороны Украины, АТО, армия Украины, ВСУ, Пески, война в Донбассе, восток Украины, патроны
Есть данные о том, что украинские военные получили патроны, выпущенные более 50 лет назад.

Об этом говорится в твиттер-аккаунте сообщества "IT Sector Харьков". 

"Патрон для пулемета, 63 года. Не стреляет. Как и тысячи таких же, которые МО (Министерство обороны Украины - ред.) прислало нашим бойцам под Песками", - сказано в записи сообщества.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, как выживают люди на руинах граничащего с Донецком населенного пункта Пески, почти полностью уничтоженного в ходе боевых действий.

По словам мирных жителей, в Песках до сих пор нет воды, света и отопления. Воду добывают, растапливая снег. Из нее готовят еду на буржуйках, сообщают журналисты Громадського ТБ.

Часть домов полностью разрушены. Убитых в результате обстрелов мирных жителей часто прячут просто во дворах домов, поскольку кладбище находится на территории, подконтрольной силам ДНР, утверждают журналисты.

А тем временем украинские военные комментируют последние заявления секретаря СНБО Александра Турчинова, который в субботу, 3 января, посетил зону АТО, где провел совещание с силовиками. Напомним, по итогам совещания Турчинов заявил о создании семи транспортных коридоров в зоне АТО, которые будут усиленно контролироваться.

Однако, по словам украинских военных, невозможно перекрыть всю линию между территориями, подконтрольными Украины и подконтрольными боевикам, оставив только семь пунктов пропуска. Бойцы убеждены, что их можно будет объехать без больших усилий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...