Загрузка...

За нападение на сотрудников ГАИ в Винницкой области взялась прокуратура

Криминал
2535
гаи, милиция, прокуратура, винницкая область, автомобиль
Уголовное дело открыто по ст. 348, 365 УК Украины по факту нападения на работников ГАИ, которые остановили автомобиль для проверки документов

Расследование осуществляет следственный отдел прокуратуры Винницкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

"3 января этого года около 6:00 во время несения службы на автодороге Немиров-Гайсин работники ГАИ пытались остановили автомобиль "KIA Cerato". Водитель иномарки проигнорировал требование милиционеров и, увеличив скорость, стал убегать. Инспекторы ГАИ догнали и заблокировали авто вблизи с. Озеро Немировского района. По просьбе милиционеров водитель вышел из автомобиля и предоставил для осмотра сумку с личными вещами. Как только правоохранители обнаружили там оружие, злоумышленник начал стрелять из пистолета", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 3 января около 05:00 наряд ГАИ подал знак об остановке водителю иномарки. Водитель требование правоохранителей проигнорировал, после чего сотрудники ГАИ начали преследование правонарушителя.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Предварительно установлено, что 3 января, около 5 часов утра на стационарном посту в г. Винница во время несения службы наряд ГАИ подал знак об остановке водителю иномарки. Водитель требование правоохранителей проигнорировал, после чего сотрудники ГАИ начали преследование правонарушителя», - сказано в сообщении.

В районе села Озеро Немировского района водитель были задержан. На требование силовиков предъявить документы, водитель вышел из машины с чехлом от ноутбука.

«Внимание правоохранителей сразу привлек предмет, который находился в чехле, поскольку по признакам напоминал кобуру пистолета. На просьбу осмотреть данный предмет, водитель неожиданно отскочил от автомобиля, неожиданно выхватил из-за пояса огнестрельное оружие и начал вести прицельную стрельбу по работникам ГАИ», - сообщают в милиции.

Один из работников ГАИ получил проникающее пулевое ранение. «Милиционер был вынужден открыть огонь в ответ. В результате применения табельного огнестрельного оружия правонарушитель погиб на месте происшествия», - добавили в пресс-службе.

Сейчас по данному факту проводится служебное расследование. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...