Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Часть Крыма снова без света

Украина
1709
крым, электроэнергия, симферополь, свет, электричество
2 и 3 января без света остались Симферополь и Симферопольский район.

Об этом сообщили жители разных районов крымской столицы и ее окрестностей.

Так, 2 января, дважды отключали электроснабжение в микрорайоне Каменка. В обоих случаях электричество отсутствовало незначительное время.

В субботу, 3 января, от электроснабжения был отключен микрорайон Фонтаны. В этом случае свет отсутствовало около двух часов.

В аварийной горэлектросети сообщили, что причиной отключения стала авария. После устранения неполадок подача электричества была восстановлена.

Напомним, в Министерстве энергетики России заявили, что было заключено два контракта - один касается поставок электричества на материковую часть Украины, второй - в Крым.

Об этом со ссылкой на министра энергетики Российской Федерации Александра Новака сообщила пресс-служба ведомства.

"Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между ОАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.", - приводит пресс-служба слова министра.

"Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" - "Центром осуществления расчетов (ЦОР) - и "Укринтерэнерго", - отметил Новак.

Как сообщалось ранее, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ДТЭК "Крымэнерго" отказывается выполнять указания крымского правительства.

По этой причине в одних районах Крыма электричество отключают на 8-10 часов, а в других не отключают вообще.

Правда, Аксенов отметил, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения.

"К большому сожалению руководство ДТЭК «Крымэнерго» не выполнило поручение крымского правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления. Наблюдался определенный дисбаланс: у одних не было света по 8-10 часов, у других – не отключали. Это связано с тем, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения, а там, где необходимо в ручном режиме это делать, к сожалению бригады не выезжали, руководство компании не сорганизовалось.

Отмечу, что сегодня утром было проведено рабочее совещание, в ходе которого выработана позиция по принятию организационных мер в отношении лиц, не выполнивших решение крымского правительства", - написал он на своей странице в Фэйсбук 27 декабря. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...