Как зимуют жители Песок: руины, нет света и тепла, вода - из талого снега

Военное обозрение
3707
Пески, Донецк, АТО, восток Украины, война в Донбассе, ВСУ, армия Украины, СНБО, Турчинов, Пушилин, мирные жители
В почти полностью разрушенном селе, ставшем одним из эпицентров боевых действий, продолжают жить люди.

По словам мирных жителей, в Песках до сих пор нет воды, света и отопления. Воду добывают, растапливая снег. Из нее готовят еду на буржуйках, сообщают журналисты Громадського ТБ.

Часть домов полностью разрушены. Убитых в результате обстрелов мирных жителей часто прячут просто во дворах домов, поскольку кладбище находится на территории, подконтрольной силам ДНР, утверждают журналисты.

Тем временем украинские военные комментируют последние заявления секретаря СНБО Александра Турчинова, который в субботу, 3 января, посетил зону АТО, где провел совещание с силовиками. Напомним, по итогам совещания Турчинов заявил о создании семи транспортных коридоров в зоне АТО, которые будут усиленно контролироваться. 

Однако, по словам украинских военных, невозможно перекрыть всю линию между территориями, подконтрольными Украины и подконтрольными боевикам, оставив только семь пунктов пропуска. Бойцы убеждены, что их можно будет объехать без больших усилий.

Отметим, что аналогичную мысль высказал сегодня один из лидеров ДНР Денис Пушилин, о чем ранее писал Dialog.ua.

"Турчинов заявил, что через линию столкновения созданы семь транспортных коридоров, все остальные будут перекрыты. Непонятно, каким тогда образом будут вооруженные силы Украины контролировать такой огромный участок границы. Это заявление Турчинова носит популистский характер и не имеет под собой никакой логической подоплеки. От этого решения только пострадают мирные жители", - приводит слова Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське TV
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...