Загрузка...

Железнодорожное сообщение с Мариуполем будет восстановлено в течение недели

Украина
1617
мариуполь, железная дорога, колея
Работы железнодорожной колеи, поврежденной в результате взрыва, завершатся через 6-7 дней.

Об этом сообщили в мариупольском городском совете.

"В Мариуполе продолжаются работы по восстановлению поврежденного в результате взрыва железнодорожного моста. Круглосуточную охрану этого объекта осуществляют сотрудники транспортной милиции", - отмечается в сообщении.

 Напомним, ночью 23 декабря в Мариуполе были совершены подрыв железнодорожного моста, который связывал металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест с Мариупольским торговым портом, и вооруженное нападение на трех сотрудников МК «Азовсталь», охранявших железнодорожный перегон в районе моста «Мухинский».

Силовики квалифицировали взрыв как теракт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...