Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко пообещал не исключать из фракции тех, кто не голосовал за бюджет

Украина
748
луценко, блок петра порошенко, фракция, депутаты, верховная рада
Юрий Луценко уверен, что исключать тех, кто голосует в разрез с мнением фракции "Блока Петра Порошенко", не целесообразно.

Об этом лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, координатор коалиции заявил в интервью Українським Новинам.

"Да, есть ряд ярких личностей, которые хотят занимать исключительно индивидуальную позицию, но мы демократическая фракция, и об исключении речь не идет. Ничего не изменится, если мы их исключим из фракции: они все равно останутся депутатами, а у нас новые голоса не появятся", - сказал Луценко.

По его мнению, пребывание таких депутатов в коллективе научит их различать действительно принципиальное личное решение и голосование за контраверсионный для себя документ в рамках общего политического решения, где каждый берет на себя часть ответственности.

"Исправить этот воинственный популизм исключением из фракции невозможно. Я считаю, что пребывание во фракции и выслушивание каждый раз новых аргументов приведет коллег к изменению подобной позиции", - добавил председатель фракции БПП.

По его словам, принуждать депутатов и "ломать через колено" никто не будет, однако в случае отсутствия голосов будет усилена дисциплина.

По мнению Луценко, жизнь - лучший учитель, и новые депутаты рано или поздно увидят, что фракция сильнее только тогда, когда все вместе.

Как сообщали источники Украинской правды, 28 декабря, в день принятия бюджета, Президент требует от фракции консолидации в голосования бюджетных законов, в противном случае "несогласные", то есть те, кто не проголосует, должны покинуть фракцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...