Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин: нардепам и чиновникам зарплату урежут, военнослужащим - нет

Украина
1499
общество, кабмин, военнослужащие, нардеп, верховная рада
В министерстве финансов подтвердили, что в новом бюджете страны предусмотрена урезание зарплаты ряду государственных служащих и депутатам.

"Не соответствует действительности распространенная информация относительно того, что в изменениях в законодательство не предусмотрено ограничение зарплаты госслужащим. В законе номер 76 в Заключительных положениях пункта 10 четко предусмотрено установление ограничений зарплаты госслужащих в размере семи минимальных зарплат, а в случае сокращения численности без соответствующего изменения фонда оплаты труда - до десяти минимальных зарплат", - сказал на брифинге 3 января сказал заместитель министра финансов Денис Фудашкин

Он добавил, что такое ограничение не касается военнослужащих и имеет исключение относительно ограничения зарплаты государственному сектору экономики для стратегических предприятий.

Как сообщал Dialog.ua, в Раде объяснили, почему в Госбюджете-2015 не ограничили зарплаты народным депутатам.

Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...