Даля Грибаускайте: Россия ведет себя как террорист

Мир
1803
Даля Грибаускайте, литва, россия, политика, общество, донбасс, восток украины, всу, армия украины, владимир путин
Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в Донбассе Украина борется за мир во всей Европе, за суверенитет всех независимых государств и за верховенство права на своей территории.

Даля Грибаускайте отмечает, последний раз она виделась с Владимиром Путиным еще в 2010 году, когда он пребывал на посту премьер-министра. Следующая встреча, по ее словам, состоится "не в ближайшее время", а "только, когда Россия будет вести себя иначе".

Под таким поведением РФ она уточняет, "мы видим разницу между страной защищающейся и страной-агрессором, которая не только нападает и поддерживает террористов, но и сама ведет себя как террорист", передает Украинская правда.

Как ранее передавал Диалог.ua, Даля Грибаускайте получила приглашение руководства России принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году.

Однако, как сообщил пресс-секретарь Президента Модестас Науджюс, Грибаускайте ответила на приглашение отказом.

"Приглашение получено. Участвовать в мероприятии президент не намерена", - заявил Науджюс.

Отметим, что приглашения РФ также направлены лидеру КНДР Ким Чен Ыну, Президенту США Бараку Обаме, Президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...