Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер верит в урегулирование кризиса на востоке Украины в новом году

Мир
1225
штайнмайер, германия, украина, донбасс
​Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что в 2015 году в вопросе разрешения украинского кризиса будет достигнут прогресс.

"В новом году у нас, вероятно, появится новая возможность для достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине", — сказал Штайнмайер в интервью Welt am Sonntag.

Кроме этого, глава немецкого МИД отметил, что сейчас "необходимы дальнейшие шаги для реализации минских договоренностей", которые должны включать в себя создание демаркационной линии, отвод тяжелого вооружения и доступа в Донбасс международной гуманитарной помощи.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министры иностранных дел стран-участниц "нормандского формата" переговоров об урегулировании кризиса на востоке Украины договорились снова сосредоточиться на этом формате в ближайшие дни.

Об этом сообщил в пятницу МИД Франции.

Как говорится в сообщении, главы МИД Франции, Украины, России и Германии в телефонном разговоре этого дня обсудили, как запустить в действие Минские договоренности, подписанные в сентябре прошлого года.

Стороны отметили важность скорейшей новой встречи контактной группы, чтобы обсудить важнейшие невыполненные моменты договоренностей, сообщили в Париже по результатам разговора министра Лорана Фабиуса с коллегами.

О договоренности министров иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Лорана Фабиуса о новой встрече контактной группы для обсуждения путей прекращения конфликта на Донбассе в течении упомянутого разговора сообщали в пятницу и в МИД Германии и России.

Кроме того, заявили в Москве, «также обсуждался график дальнейших консультаций в «нормандском формате» на разных уровнях».

А в Киеве министр Павел Климкин сообщил в твиттере, что стороны этого разговора в «нормандском формате» - в составе представителей Украины, России, Германии и Франции - «готовят Астану», то есть планируемой на середину месяца встреча руководителей четырех стран в столице Казахстана на тему урегулирования на востоке Украины.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...