Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турецкую журналистку арестовали за пост в Твиттере

Мир
1239
турция, общество, происшествия, арест, журналистка
Турецкая журналистка и автор телепрограмм Седеф Кабаш была арестована за запись в своем микроблоге в Twitter.

Об этом сообщает журналист информационного агентства "Джихан" Юнус Ердогду.

Причиной задержания стало сообщение, которое Седеф Кабаш разместила на в собственном профиле в Twitter. Твит касался закрытия расследование скандального коррупционного дела, что получило огласку почти год назад. Журналистка написала: "Ни в коем случае нельзя забывать фамилию этого человека, прокурора Хади Салихоглу, по решению которого было прекращено рассмотрение коррупционного дела".

После того, как журналистка дала показания и ее отпустили, она дала интервью, в котором рассказала, что к ней домой прибыла полиция, провела обыск, забрала компьютер и телефон и привезла ее в участок. Затем прокурор задавал ей вопрос: "Почему вы написали такой твит?", "С какой целью?".

Журналистка заявила, что по-прежнему высказывает собственное мнение.

"Мы хотим жить в Турции, где все могут свободно выражать свои мысли. Мне нечего бояться. Пусть боятся те, кто говорит неправду, кто грабит других. Честные граждане, которые платят налоги, живут по правилам - им нечего бояться", - сказала она.

Как сообщал DIalog.ua ранее, самый крупный из известных на сегодняшний день подземных городов в Турции обнаружен в исторической области Каппадокия в центральной части страны, его возраст составляет примерно 5000 лет, сообщает газета Hurriyet.

Каппадокия — живописная историческая местность в 250 километрах от Анкары, она входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменита причудливым ландшафтом вулканического происхождения.

Древнее подземное поселение было обнаружено при строительных работах в районе крепости города Невшехир. По словам мэра Хасана Унвера, площадь подземного города превышает общую площадь всех обнаруженных до этого древних подземных поселений в Невшехире.

"Подземный город обнаружили строители при закладке фундамента. По предварительным данным, длина его подземных галерей составляет не менее 7 километров. Мы остановили строительный проект стоимостью 90 миллионов турецких лир (около 40 миллионов долларов — ред.), но не сожалеем об этом. Обнаруженный нами подземный город может стать крупнейшим не только в Турции, но и мире", — сообщил глава департамента жилищного строительства Турции Мехмет Туран.

Он добавил, что к исследованию подземного города уже приступили археологи, которые предварительно оценили его возраст в 5000 лет, а общую площадь в 45 гектаров, что не имеет аналогов в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...